おまつり本舗・店主のblog・・・← そのまんまやん(^_^;)

ブログトップ

11/1は、本格焼酎の日

昨夜は、水戸から




旧~い付き合いの
飲み仲間がやってきた




手土産は ↓ コレ



f0033986_1815226.jpg



山田錦の先祖に当たる、古代米
酒造好適米の 『渡舟』 を復活させ
最高の技術で作り上げた

府中誉純米大吟醸

精米35%なのに
このふくよかな香りと味わい
(゜ロ\)(/ロ゜)/



キッチリ冷えているので
開栓直後は香りが
中々出てこないので


しばし放置プレーにて
温度を上げてから戴きました



上品な味わいに応えるべく
極上の素材で作った


お刺身(写真撮り忘れ)や

f0033986_18233818.jpg


旬の食材の 銀杏 など・・・

焼き物や
煮物料理を拒むような
繊細な味には


f0033986_18255070.jpg



今が旬の

まこもたけ・・・を

軽く炙って、素焼きにし



オリジナルブレンドの
お塩
召し上がっていただきました

ひっそりとした
オフィス街の土曜日!

極上の手土産持参で
遊びに来てくれた仲間との
幸せなひと時が嬉しかったです



宮ちゃん! 
ありがとうねぇ~ (^o^)/




又、当日は、奇しくも
青森からMさんも御来店!


山なり大カーブでのトークを
キャッチするのは
ナッカナカ難しいのですが
コレが、又楽しかったです

(^^♪







えっ!!  (゜o゜)


焼酎の話は・・?・・・って?




無し無し!! 
\(゜ロ\)(/ロ゜)/




だって、・・・昨夜のお客様


日本酒しか
飲みませんでしたから  (爆)





さて、今日・・・明日も ↓ ↓ クリックね

http://opo3.hp.infoseek.co.jp/0909index.html/1101shochu.html


本格焼酎300円フェアー
やってますよぉ~♪





お待ちいたしておりまぁす (^o^)/   

[PR]
by omatsurihonpo | 2009-11-01 18:46 | イベントのお知らせ