おまつり本舗・店主のblog・・・← そのまんまやん(^_^;)

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見たことあるぅ?



時々、これは、何ですかぁ?・・・と
聞かれる事があります


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右下より、時計の反対周りで
エンガワ・・・コハダ・・・マトウダイ
・・・ツブ貝の数の子和え
ヒラマサ・・・寒ブリ・・・マトウダイ
・・・ヒレナガカンパチ・・
・と
お魚の説明はしますが・・・・・


このお刺身の左下の方!!・・とか



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このマグロのに見え隠れしている


紫色の物体  (p_-) 



実は・・・・これ ↓↓ 







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赤むらさき大根・・・と言いまして

天然色素なんです! (*^^)v


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おまつり本舗
お刺身の大根のツマは、こうして

毎日、白い大根と、この紫色の大根を
丁寧にカツラ剥きして包丁で作っています

細く細く千切りしたら

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この様に ↑↑
冷水にしばらく浸けてアク抜きし、
少し色を抜いて完成です


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仕上がり は・・・ほら、こんな感じ (*^^)v



今の季節でしたら

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赤味の濃い、雪割りニンジン♪とかでも
綺麗に出来ますよん♪


お刺身作る時、是非お試しあれぇ~ (^o^)/





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by omatsurihonpo | 2009-12-24 13:28 | 今日の自信作