おまつり本舗・店主のblog・・・← そのまんまやん(^_^;)

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本マグロの試食会♪



昨夜は、


日曜

・・・という事もあって


夕方から
クローズドのイベント

極上・本マグロの試食会
・・を開催しておりました





まずはトルコ産

畜養本マグロの冷凍物の
中トロ
を切り落とし


わさびをチョッとつけて試食!


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冷凍モノですが
色合いが綺麗ですね!




筋に見えるところは
脂が凍っている為
白く見えます

コレが、
口の中に入れたら

トロ~ン♪  (●^o^●)



そして、
青森県の下北半島は
大間の本マグロ

今や超~ブランド品

しかも生の本マグロ




まず、香りが違います (^_^;)



物凄~く野性味があって
なんとも甘い香り


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デカイ生マグロだけあって
出荷日まで
数日熟成したであろう

深みの有る
いい色しています



一口食べて








やばいです!

マジで・・・これ!↑

\(◎o◎)/



わざわざ
切り落としにし

少量だけ
つまむつもりが

圧倒的なパワーの前に
脱帽 <(_ _)>



いやぁ~凄いモノを
食べてしまった!



こうして食べ比べると


蓄養マグロは
餌の問題で、やはり
どこかマグロらしくない!


普通の人なら
特に問題ないでしょうし
マズくは無いのですが


我々釣り師は、生マグロ
釣って食べちゃってるものだから

その違いが、物凄く大きい



養殖技術が進んで
ドコから見ても
マグロには違いないのですが


本物を知っている舌には
やはり、ニセモノとしか
映らない



高価なマグロなのに


・・・・ (><)




知らないほうが
幸せでもある方が
世の中には多いんだね!





そうこうしているうちに

先ほどのトルコ産マグロの
中トロのサク


塩コショウで
ワイルドに決めた!のが
焼き上がりました


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コォ~レ!は・・・また


\(◎o◎)/! 

・・・ヤヴァイです





脂の乗ったお刺身は、
大量に食べると
飽きちゃいますが

この焼き物は
ビールに良し!

日本酒に良し!
・・・で


最高~♪に 旨い




定番の
竜田揚げ・・・も
美味しいですが



これには
一本やられましたね
(^_^;)



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なかなか、有意義な
試食会でした  (^^♪






さて、今夜は御予約もあるし

その為に
釣りたての

30センチは超えてる
特大のイサキ
!を用意いたしました




この時期だけあって
抱卵していてプリップリ


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今の季節なら
天然真鯛より


はるかに美味しい



旬のお魚ですね


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by omatsurihonpo | 2010-06-07 17:49 | 今日の自信作