おまつり本舗・店主のblog・・・← そのまんまやん(^_^;)

ブログトップ

今週末から八丈島へ・・・



おまつり本舗からの
  美味しい、お知らせ~♪



2011年の今年は、
微蛇行期に入った黒潮も
いいアンバイに戻って
大物の気配濃厚 ヽ(^o^)丿

f0033986_15145621.jpg

海上保安庁データより抜粋



つきましては、
明日11/26~28まで、
臨時休業とさせて頂き

伊豆諸島の八丈島に高級魚を狙って!の
遠征行となりますので
下記の通り、営業時間が変更となります


11/26(土曜日)臨時休業
11/27(日曜日)定休日
11/28(月曜日)21:00~(予約限定営業)


f0033986_1558716.jpg



運が良ければまた、↑ 前回のように
カンパチ、ヒラマサ、モロコなどの巨大魚が・・・(^_^;)


・・・頑張って大物釣って来ま~す (^_-)-☆

27キロのメモリアルとなる巨大カンパチでした♪

f0033986_16252854.jpg八丈島遠征中は、
一日中ほとんど沖合いにおりますので
私の携帯電話は通信エリア外になり、
お問い合わせに対応する事ができません

緊急時は、04996-2-4111
『アサギク』さん迄お願いいたします
真面目に釣り!しているかどうか気になるお方は  

こちら
← を クリックして下さいませ (p_-)/


なお、翌29日より
八丈の幸!黒潮フェアーを開催いたします

普段は中々口にする事が出来ない、
黒潮の釣りたての高級魚を
存分に召し上がっていただきたいと思います

狙い物は、アオダイ、ヒメダイ、
メダイ、大サバ、ムロアジ、に
アカハタ、シマアジ、オナガ、カンパチ
・・・・etc

11/29から12/9頃まで
この時期 ↑ のご宴会は、特にオススメですので
オフィシャルサイトのスケジュール欄ご参照の上
幹事様宜しくご検討下さいませぇ~♪



巨大魚はサイズなりに一定期間熟成させないと
旨みが出てこなくて、美味しくありません♪


釣行最終日に釣りたての
ムロアジやサバは、鮮度を保つ為、
船上にて一尾一尾、血抜き活き締めし、
持ち帰りますので、このお魚だけは
お刺身で美味しく食べれるのは2、3日間

・・・なので、
ソレを食べてみたい方は
11月30日までがオススメです。


f0033986_16273724.jpg



釣りたてのムロのお刺身♪
アオダイや、サバのしゃぶしゃぶは
最高に美味しいですよ~♪


是非この機会に召し上がってくださいませ♪

高級魚の
アオダイ、ヒメダイ、オナガダイ、オナガグレ等は
活き〆にて鮮度維持しますと
身が硬いお魚ですので、熟成が緩やかで
12月半ばぐらいまでは
十分美味しく召し上がれると思います (^^♪




ご予約は ↓ こちらまで (^_-)-☆
03-3492-5887 おまつり本舗 


西五反田1-29-3は ここですよ~ん
 (^o^)/




[PR]
by omatsurihonpo | 2011-11-25 15:27 | イベントのお知らせ