おまつり本舗・店主のblog・・・← そのまんまやん(^_^;)

ブログトップ

第54回蔵元を囲む会♪開催のお知らせ



いよいよ明後日
10月17日水曜日19時半より

高知県の人気蔵、
酔鯨酒造株式会社様より
f0033986_16324115.jpg


日本酒業界の生き字引!とも言える
石本茂治氏をゲストにお招きし

酒蔵のフラッグシップでもある
鑑評会金賞受賞酒を含む
10種類以上のアイテムと

高知県ならではの食材と
おまつり本舗得意のお魚料理など
たっぷりとお楽しみ戴こう思います

f0033986_16265894.jpg


おまつり本舗マスターとも長い付き合いで
とっても仲良しな石本氏は
高知県の酒文化芸能の伝道師でもあり
とても興味深いお酒の席でのお遊びも
教えてくださるらしいですので、ぜひ
この機会に覚えてみてはいかがでしょうか?


参加費=7000円=当日支払い

お申し込みはFaceBookご利用のお方は
こちらからでも結構です。
https://www.facebook.com/events/268235866631011/

FBを利用していない方は
おまつり本舗のオフィシャルサイト
http//:omatsurihonpo.mikosi.com/
トップページから・・・店主へのDMより
お名前と人数などお知らせくださいませ

今回の注目すべき点は
高知県の酒蔵では珍しく
広島八反錦を多用している件です


地元の土佐錦、高知吟の夢、そして
松山三井に山田錦などと米の違いも
楽しんで下さいませ


スタートの乾杯は
当日の最高グレードのお酒にて開始
致しますので、時間に遅れないよう
当日のスケジュール調整お願いいたします


開催場所
東京都品川区西五反田1-29-3
五反田シティハイツ 1階
おまつり本舗
03-3492-5887






さて、本日月曜日は、
極上の天然カンパチを始め
f0033986_15331629.jpg

土曜日に大好評の内に
一気に売り切れてしまいました
この生のエボダイ♪…激ウマの唐揚にします
f0033986_1534998.jpg

そして、釣り仲間I田氏が南房で釣ってきた
鮮度抜群のシイラ、ワラサ、真鯛なども解体
f0033986_1534194.jpg

また、昨日、超~~フレッシュな
若鶏の内臓10キロ分を処理し
f0033986_1532532.jpg

マスターがどうしても食べたくなって作った
地鶏のハツねぎま焼きも大好評♪
f0033986_1533124.jpg

こんな感じにジューシーに焼き上げて
本日もご提供できます (*^^)v
f0033986_1533750.jpg

そして、これ!!・・なんだと思います?
f0033986_15332552.jpg

玉ねぎやキノコを隠し味にスタミナ源タレ
(青森人なら誰でも知ってる)でジックリ煮込んだ
若鶏のレバー煮♪

・・・・これが本日のお通し(*^^)v


なぜ、おまつり本舗にお肉が?? 
(p_-)???
・・・と
思われる方も多いと思いますが
これ、実は山廃造りの純米酒などに
良く合うのですよね~ 

このところ、寒くなってきましたので、
ドッシリとした味わいの日本酒
山廃系のラインナップ充実しております


…ってな事で、今日明日のご予約

03-3492-5887 にて
ご予約お待ちいたしておりますぅ
(^O^)/





[PR]
by omatsurihonpo | 2012-10-15 15:35 | イベントのお知らせ