ネットの釣り仲間が、キメジ、カンパチ、ヒメダイにカジキなど
沖縄の宮古島での戦いの成果を持ち込んで楽しく、盛り上がりました。
集まったお仲間の中には、別ルートでの
随分以前からの旧知の知人もおり、
比較的店がすいている日でしたので
他のお客様放っぽいて話込んじゃいましたぁ~ (^_^;)
持ち込んだヒメダイは、是非酒蒸しで食べたい!との
リクエストにお応えして
『ハーブ仕立ての酒蒸し』に・・・
↑ このヒメダイ! 40センチオーバーで結構肉厚!
味も良く知っている魚ですが、これはかなり美味しそうでしたね!
その他キハダのアタマは兜煮で!
カンパチのアタマは塩焼きで!楽しんでいただきました!
各業界の有名人の方々ですので、
画像にチョイと修正を加えさせていただきましたよ~ (p_-)